Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Недвижимость в Николаеве: Форум » Николаевский Финансовый форум » Депозиты » Как вернуть свой депозитный вклад (Как вернуть свой депозитный вклад, если не отдают)
Как вернуть свой депозитный вклад
UlinkaDate: Вторник, 04.11.2008, 12:37 | Message # 1
Сержант
Group: Проверенные
Posts: 24
Ban rating: 0%
Status: Offline
Как вернуть свой депозитный вклад, если не отдают деньги и меняют условия первоначального договора. Подскажите, люди добрые, как деньги свои из банка забрать. sad

Юлия Пушкаренко
 
StroyZADate: Среда, 05.11.2008, 13:26 | Message # 2
Рядовой
Group: Проверенные
Posts: 9
Ban rating: 0%
Status: Offline
Обратитесь в суд!!! angry По месту жительства в районный суд. Составьте иск и вперёд.

С ув.Сергей Самойлов
 
FireMANDate: Пятница, 21.11.2008, 12:13 | Message # 3
Сержант
Group: Проверенные
Posts: 25
Ban rating: 0%
Status: Offline
Quote (Ulinka)
Как вернуть свой депозитный вклад, если не отдают деньги и меняют условия первоначального договора. Подскажите, люди добрые, как деньги свои из банка забрать

Могу только посочувствовать. В нашей стране всё так непредсказуемо. angry

Добавлено (21.11.2008, 12:13)
---------------------------------------------
А вот нашёл в интернете интересное по этой теме:
Как досрочно забрать свой депозит из банка?
Некоторые юристы быстро отреагировали на потребность населения и создали абсолютно доселе невиданную услугу: "Досрочный возврат Ваших депозитов вопреки мораторию Нацбанка".
Напомним, 13 октября 2008 года Нацбанк запретил досрочно разрывать депозитные договора в украинских банках. Однако, что делать людям, которым срочно нужны деньги? Пытаться «договориться» с начальником филиала банка, где хранится вклад или обращаться к юристам. Второй вариант зачастую более эффективный.

Однако первый вопрос, который задают юристы потенциальному клиенту: «о какой сумме депозита идет речь?». Тех, кому из банка надо «извлечь» менее 10 000 грн, просьба не беспокоится. Такая «мелочевка» специалистов по возврату денег не интересует.

Схема работы у всех, как правило, одинакова – подготовка и отправка заявлений (претензий) в отделение и главный офис банка, в Госкомитет защиты потребителей и так далее. Дальше, если это не принесло результатов, следует обращение в суд, где и отстаивается право вкладчика получить свои деньги в любой момент.

По заверению самих юристов, около трети всех дел успешно разрешаются еще на досудебном этапе. Но, как правило, так везет только тем, у кого есть веские причины для досрочного снятия денег. К примеру, болезнь самого вкладчика или его близких, смерть, рождение ребенка и другие «отягощающие» обстоятельства. Естественно, все это должно быть подкреплено соответствующими справками и заключениями.

Есть в практике юристов и успешно завершенные судебные дела. «У нас уже были клиенты банка «Надра», которым вернули вклады. В ходе слушанья представители банка попросили сделать перерыв и на следующий же день выплатили деньги», - поделился успехами с корреспондентом «Денег» адвокат юридической фирмы «Юркон».

Надо делиться

Стоимость и схема оплаты юридического сопровождения возврата депозита очень разная. Есть те, кто работают строго «за процент» от суммы вклада. С одной стороны, это хорошо – ведь если вернуть деньги не удастся, то и платить ничего не нужно. С другой стороны, если депозит все же вернут, юристу придется отдать, как минимум, 1-5% суммы.

Некоторые юристы устанавливают фиксированную сумму за сопровождение дела – от 3000 до 5000 грн. Гонорар других формируется из оплаты каждой составляющей услуги. Отдельно тарифицируется досудебное сопровождение (подготовка и рассылка писем, заявлений, претензий) – от 100 до 200 грн. Отдельно оплачивается подготовка документов к суду – от 300 до 800 грн, а также каждый день заседания – 100-300 грн.

Причем, все эти расходы даже при негативном исходе дела вкладчику не возвращаются. Некоторые юристы берут еще и 1-2% суммы при успешном окончании дела.

«Есть стандартные расходы, которые необходимо оплатить в любом случае – это подготовка документов, ведение дела. Если же клиент хочет нас дополнительно мотивировать, мы можем обсудить размер комиссионных при личной встрече, после детального ознакомления с делом», - сообщили нам в юридической группе «Аурум Юстас». Но это лишь общие цифры, которые юристы называют по телефону. Они честно предупреждают: «стоимость услуг зависит от сложности дела». То есть от суммы вклада, его срока, условий депозитного договора, банка, где размещен вклад, а также ситуации вкладчика (наличие причин для досрочного возврата).

Процесс возвращения вклада может длиться от недели до нескольких месяцев. Опять же в зависимости от сложности. То есть, велика вероятность, что мораторий НБУ отменит раньше, чем завершится разбирательство. При этом оплатить услуги юриста все равно придется.

Но даже если вклад вернут до отмены моратория, денежные потери могут не оправдать этот шаг. Ведь кроме оплаты услуг юриста, вкладчик потеряет ранее начисленные проценты.

В общем, прибегать к юридической помощи в досрочном возврате банковского вклада следует только в том случае, если деньги действительно очень нужны, и чем раньше, тем лучше. А еще если сумма вклада больше 50 000 грн. (при меньшей сумме непрямые расходы на сопровождение составят больше 10% суммы депозита) и если срок действия депозитного договора истекает не раньше, чем через три месяца (если меньше, легче подождать «естественного исхода»).
Что скажете, господа и дамы?


webkatalog@UA
 
nn2000Date: Четверг, 04.12.2008, 13:37 | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Posts: 226
Status: Offline
FireMAN, Грамотно написано, по многим моментам согласен

и.о. Админа
 
nn2000Date: Вторник, 09.12.2008, 15:20 | Message # 5
Admin
Group: Администраторы
Posts: 226
Status: Offline
Ну и ещё по теме депозитных вкладов на Украине:
Досрочно снять деньги с депозита можно только на лекарства

На что смогут вкладчики банков досрочно снять свои сбережения "Дело" поинтересовалось у экспертов.
Ярослав КОЛЕСНИК - глава правления банка «Форум»
В постановлении НБУ №413 мы получили разъяснение, что банки не должны ломать экономику страны, выдавая досрочно депозиты. На сегодня мы принимаем заявки от клиентов. Некоторые из них можем удовлетворить. Но в случае массового потока клиентов с подобными просьбами мы просто не сможем вернуть деньги всем. О суммах мы договариваемся с вкладчиками непосредственно.
Естественно, что это небольшие суммы. Например, к нам обращались люди, которым нужны были деньги на первый взнос при покупке квартиры, на лечение. Если надо, то выдаваемые суммы трансформируем в устойчивую валюту.

Согласно рекомендациям НБУ, мы сейчас обговариваем вопрос об изменении ставок по кредитам. Естественно, что реально уменьшение ставок по кредитам приведет к убыткам. Но мы ищем пути снижения процентов без убытков для банка. У нас есть ряд непопулярных действий, которые могут привести к хорошему результату. Это определенные ограничения. Но пока не готов раскрыть планы полностью.

Александр СОЛТУС - председатель правления Укрпромбанка

Понижать процентные ставки по кредитам, согласно рекомендациям Нацбанка, мы не собираемся. Поскольку существующие ставки все еще убыточные для финучреждения. Что касается досрочного снятия депозитов, то мы категорически против этого.

Хотя в некоторых случаях продолжаем идти на уступки клиентам. К примеру, если деньги очень нужны на лечение, тогда оговариваем возможную сумму выдачи с вкладчиком. Но, опять же, не в ущерб себе. Следует заметить, что за октябрь и ноябрь мы разрешили досрочно снять депозиты только нескольким клиентам.

Владислав КРАВЕЦ - заместитель председателя правления дочернего банка «Сбербанк России»

Сегодня, согласно рекомендациям НБУ, досрочное снятие депозитов мы не осуществляем. Но в крайних случаях можем пойти на уступки. Заявления о желании досрочно снять депозит поступают в основном от людей, которым нужны деньги на лечение и оздоровление.

Такие случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Сумма, которая досрочно выдается с депозитов, зависит от ситуации и от того, как договорятся банк и клиент.

Что касается рекомендаций по понижению процентных ставок по кредитам, то для этого надо иметь массу факторов. Ставка включает в себя и стоимость ресурсов, и качество залогов, и качество обслуживания, и риски страны.

В данной ситуации мы не планируем пересматривать кредитные портфели в сторону снижения. Но, если у нас будут адекватные условия для понижения, мы обязательно их учтем при анализе кредитного портфеля.

Ну что думаете, дамы и господа?


и.о. Админа
 
Недвижимость в Николаеве: Форум » Николаевский Финансовый форум » Депозиты » Как вернуть свой депозитный вклад (Как вернуть свой депозитный вклад, если не отдают)
Страница 1 из 11
Поиск: